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Gemüse überbacken: Chicoree mit Schinken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
scheiben Kochschinken4
Semmelbrösel2 EL
gehackte Petersilie1 EL
Stauden Chicoree4
trockener Weißwein Liter
Sahne Liter
Butter2 EL
Mehl1 EL
Salz für das Kochwasser1 TL
weisser Pfeffer1 Prise
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den Chicoreestauden die welken Blätter und den Strunk entfernen. 2 Liter Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und die Chicoreestauden darin 10 Minuten ziehen lassen. Die Stauden abtropfen und kalt werden lassen.

    2.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen die Stauden mit je einer Schinkenscheibe umwickeln und in die Form legen. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen das Mehl darin hellgelb anbraten mit dem Weißwein aufgießen und unter Rühren kurz aufkochen.

    3.Die Sahne unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Chicoreestauden gießen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und den Chicoree im vorgeheizten Backofen 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    4.Dazu passt Stangenweissbrot oder Petersilienkartoffeln.

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    Rezept von p****9
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