1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtebrot

Früchtebrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
getrocknete Apfelringe125 g
Apfelsaft350 ml
Mehl400 g
Trockenhefe1 TL
weiche Butter50 g
Honig3 EL
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Msp
Kardamompulver1 Msp
Anissamen½ TL
Salz1 Prise
Ei1
Kirschwasser3 EL
getrocknete Pflaumen200 g
getrocknetet Aprikosen200 g
gehackte Walnüsse125 g
gehackte Haselnüsse125 g
Eigelb1
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Apfelringe ca. 2 Stunden in etwas Apfelsaft einweichen. Herausnehmen, verbliebene Flüssigkeit mit Apfelsaft auf 150 ml ergänzen. Mehl, Trockenhefe mischen. Butter, Honig, Gewürze, Ei, Kirschwasser und Apfelsaft zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. Früchte würfeln und mit Nüssen unter den Teig kneten. Teig in 2 Portionen teilen und Leibe daraus formen. Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Dann ca. 40 Minuten backen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Brote damit bestreichen. Weitere 40 Minuten backen. Früchtebrote herausnehmen und auskühlen lassen. Evtl. mit Belegkirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich