Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Basilikumblätter | 8 |
Schalotten | 2 |
Öl | 2 EL |
Risottoreis | 200 gr. |
Weißwein | 400 ml |
Fischfond | 400 ml |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Safranfäden | 1 Msp. |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch würzen, mit halbierten Lachsscheiben und Basilikum belegen, Aufrollen, feststecken.
2.Schalotten abziehen und hacken, die Hälfte in 1EL Öl andünsten, Reis darin glasig dünsten, mit 100 ml Wein und etwas Fischfond ablöschen.
3.Risotto unter Rühren ca. 18 Min. köcheln lassen, übrigen Fond angießen.
4.Rest Schalotten in Butter andünsten, 300 ml Wein angießen, Fischröllchen darin ca. 8 Min. dünsten. Fond durchsieben, einkochen, Creme fraiche einrühren, würzen.
5.Parmesan, Safranfäden, Sahne unter den Reis mischen. Alles zusammen anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Schollenröllchen mit Safranrisotto“