1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Kokosplätzchen

Weihnachtsbäckerei - Kokosplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Für den Teig: etwas
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben1
Mehl150 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1
Zucker100 Gramm
Mehl zum Ausrollen etwas
Für den Guss: etwas
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben und auspressen1
Puderzucker150 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
Außerdem: Backpapier etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zitronenschale, Kokosraspel, Butter, Ei und Zucker zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde kühlen.

    2.Blech mit Papier auslegen. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Figuren und/oder runde Plätzchen ausstechen. Förmchen ab und an ins Mehl stippen, damit sie nicht kleben bleiben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Plätzchen auf das Blech legen und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Für den Guss Puderzucker mit Zitronenschale und 5 EL Zitronensaft glattrühren. Die Plätzchen damit einstreichen und dann leicht in die Kokosraspel drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Kokosplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich