Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
Für den Teig: | etwas |
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Für den Guss: | etwas |
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben und auspressen | 1 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zitronenschale, Kokosraspel, Butter, Ei und Zucker zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde kühlen.
2.Blech mit Papier auslegen. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Figuren und/oder runde Plätzchen ausstechen. Förmchen ab und an ins Mehl stippen, damit sie nicht kleben bleiben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Plätzchen auf das Blech legen und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Für den Guss Puderzucker mit Zitronenschale und 5 EL Zitronensaft glattrühren. Die Plätzchen damit einstreichen und dann leicht in die Kokosraspel drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Kokosplätzchen“