Zutaten für 6 Personen
Mehl | 140 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Mandeln geschält und gemahlen | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Rosenwasser | 1 EL |
Kuvertüre dunkel | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Ei, Rosenwasser und Butter dazu geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Diesen Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Besser noch am Vortag zubereiten.
2.Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und kleine runde Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheitzen.
4.Eiweiß verquirlen und auf die Plätschen streichen. Nun die Mandelplätter rosettenartig darau anordnen und noch mal mit Eiweiß bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Keks in die Mitte einen Kleinen Klecks spritzen.
5.Blech auf mittlerer Schiene im Ofen rund 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Netti's Mandelkekschen“