1. Home
  2. Rezept
  3. Netti's Mandelkekschen

Netti's Mandelkekschen

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl140 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Mandeln geschält und gemahlen100 Gramm
Mandelblättchen250 Gramm
Ei1
Eiweiß1
Butter100 Gramm
Rosenwasser1 EL
Kuvertüre dunkel125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Ei, Rosenwasser und Butter dazu geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Diesen Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Besser noch am Vortag zubereiten.

    2.Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen und kleine runde Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheitzen.

    4.Eiweiß verquirlen und auf die Plätschen streichen. Nun die Mandelplätter rosettenartig darau anordnen und noch mal mit Eiweiß bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und auf jedes Keks in die Mitte einen Kleinen Klecks spritzen.

    5.Blech auf mittlerer Schiene im Ofen rund 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sachsenperle
    vom
    Profilbild von Sachsenperle

Auch lecker

Kommentare zu „Netti's Mandelkekschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich