Zutaten für 16 Personen
=== Biskuit === | etwas |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Citro Back | 1 Pck. |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln | 100 gr. gemahlene |
Backpulver | 2 TL |
=== Füllung ==== | etwas |
Gelatine | 8 Blätter |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Citro back | 1 Pck. |
Zimt | 2 TL |
Sahne | 400 ml |
Amaretto | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier mit 3 EL lauwarmen Wasser, Zucker, Salz unf Citro Back schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unterheben. in Springform ( 26 cm ) ca.25 Min. backen, abkühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Citro Back und Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterziehn.
3.Sahne steif schlagen, 30 Min. kühlen. Biskuitboden waagerecht halbieren, mit Amaretto beträufeln. Tortenring um den unteren Boden schließen.
4.Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden und 2/3 der übrigen Creme daraufgeben.
5.Torte 4 STD. Kühlen. Restliche Creme bei Raumtemperatur stehen lassen. Tortenring abmachen, Torte mit der Creme einstreichen und nach Wunsch verzieren.
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vom
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