1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone - Zimt - Torte

Mascarpone - Zimt - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
=== Biskuit === etwas
Zucker120 gr.
Salz1 Prise
Citro Back1 Pck.
Mehl100 gr.
Mandeln100 gr. gemahlene
Backpulver2 TL
=== Füllung ==== etwas
Gelatine8 Blätter
Mascarpone250 gr.
Magerquark250 gr.
Vollmilchjoghurt150 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker2 Pck.
Citro back1 Pck.
Zimt2 TL
Sahne400 ml
Amaretto10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier mit 3 EL lauwarmen Wasser, Zucker, Salz unf Citro Back schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unterheben. in Springform ( 26 cm ) ca.25 Min. backen, abkühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Citro Back und Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterziehn.

    3.Sahne steif schlagen, 30 Min. kühlen. Biskuitboden waagerecht halbieren, mit Amaretto beträufeln. Tortenring um den unteren Boden schließen.

    4.Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden und 2/3 der übrigen Creme daraufgeben.

    5.Torte 4 STD. Kühlen. Restliche Creme bei Raumtemperatur stehen lassen. Tortenring abmachen, Torte mit der Creme einstreichen und nach Wunsch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone - Zimt - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich