Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 500 Gramm |
Fleischbrühe | 500 ml |
Kichererbsen getrocknet | 200 Gramm |
Tomaten | 5 Stück |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Ingwer ca. 2cm | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Garam Masala | 1 ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Paprika | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Kichererbsen über Nacht einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Das Lammfleisch abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, entstielen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, entkernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter und Öl zusammen in einem Topf erhitzen, Garam Masala, Kurkuma, Paprika und Kreuzkümmel 1 Minute anrösten. Zwiebeln, Ingwer und Chilis zufügen, Lammfleisch und Kichererbsen dazu und anbraten. Mit der Brühe auffüllen, Tomaten zufügen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen. Topf verschießen und das Ganze auf mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lammtopf mit Kichererbsen aus Indien“