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Lammtopf mit Kichererbsen aus Indien

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch500 Gramm
Fleischbrühe500 ml
Kichererbsen getrocknet200 Gramm
Tomaten5 Stück
Zwiebel frisch3 Stück
Ingwer ca. 2cm1 Stück
Chilischote rot1 Stück
Chilischote grün1 Stück
Butter1 EL
Öl1 EL
Zitronensaft1 EL
Garam Masala1 ½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Paprika1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kichererbsen über Nacht einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Das Lammfleisch abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, entstielen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, entkernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter und Öl zusammen in einem Topf erhitzen, Garam Masala, Kurkuma, Paprika und Kreuzkümmel 1 Minute anrösten. Zwiebeln, Ingwer und Chilis zufügen, Lammfleisch und Kichererbsen dazu und anbraten. Mit der Brühe auffüllen, Tomaten zufügen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen. Topf verschießen und das Ganze auf mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.

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    Rezept von rickyundgaby
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