Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 1 Kg. |
Reis | 100 Gr. |
Zwiebeln, gewürfelt | 250 Gr. |
Olivenöl | 6 Eßlöffel |
Tomaten | 100 Gr. |
grüne Paprikaschoten, in Streifen | 250 Gr. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
einige Salbeiblätter, gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Auberginen im Ganzen 20 Minuten in Salzwasser kochen. Reis in Salzwasser etwa 18 Minuten körnig ausquellen lassen, danach abgießen.
2.Zwiebeln in 2 Eßlöffel Öl anbraten. Tomaten, Paprika und Reis zugeben. Auberginen abtropfen lassen und längs halbieren. Etwas Auberginenfleisch herauskratzen und mit 3 Eßlöffel Öl zur Reismischung geben. Knoblauch schälen, durchpressen, mit Kräutern zufügen, mit Pfeffer abschmecken.
3.Die Mischung in die Auberginenhälften füllen und im restlichen Öl ca. 10 Minuten schmoren. Fertig. Gelingt immer!
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vom
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