1. Home
  2. Rezept
  3. Schokobrötchen

Schokobrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl600 Gramm
Wasser280 ml
Hefe frisch25 Gramm
Salz1 EL
Zucker½ Tasse
Kakaopulver1 EL
Butter weich60 Gramm
Schokolade 70% Kakao, geraspelt100 Gramm
*** BETREICHEN *** etwas
Ei verquirlt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser in eine große Schössel geben und die Hefe darin auflösen.

    2.Nacheinnader Mehl, Salz, Zucker und Butter zugeben und zu einem weichen Teig verkneten.

    3.Schokoladenraspeln und Kakaopulver zugeben und nur kurz kneten, bis sich alles gut verteilt hat. Den Teig in eine leicht gemehlte Schüssel legen und an einem kühlen Platz zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

    4.Den Teig in 20 Teile Teilen und zu Kugeln formen, auf Bleche mit Backpapier mit Abstand zwischen den einzelnen Brötchen legen, zudecken und wieder 1 Stunde gehen lassen.

    5.Backofen auf 180°C vorheizen, die Brötchen mit Ei bestreichen und 15 Minuten Backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich