Schokobrötchen

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 600 Gramm
Wasser 280 ml
Hefe frisch 25 Gramm
Salz 1 EL
Zucker 0,5 Tasse
Kakaopulver 1 EL
Butter weich 60 Gramm
Schokolade 70% Kakao, geraspelt 100 Gramm
*** BETREICHEN *** etwas
Ei verquirlt 1

Zubereitung

1.Wasser in eine große Schössel geben und die Hefe darin auflösen.

2.Nacheinnader Mehl, Salz, Zucker und Butter zugeben und zu einem weichen Teig verkneten.

3.Schokoladenraspeln und Kakaopulver zugeben und nur kurz kneten, bis sich alles gut verteilt hat. Den Teig in eine leicht gemehlte Schüssel legen und an einem kühlen Platz zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

4.Den Teig in 20 Teile Teilen und zu Kugeln formen, auf Bleche mit Backpapier mit Abstand zwischen den einzelnen Brötchen legen, zudecken und wieder 1 Stunde gehen lassen.

5.Backofen auf 180°C vorheizen, die Brötchen mit Ei bestreichen und 15 Minuten Backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokobrötchen“