Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Wasser | 280 ml |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Salz | 1 EL |
Zucker | ½ Tasse |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter weich | 60 Gramm |
Schokolade 70% Kakao, geraspelt | 100 Gramm |
*** BETREICHEN *** | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser in eine große Schössel geben und die Hefe darin auflösen.
2.Nacheinnader Mehl, Salz, Zucker und Butter zugeben und zu einem weichen Teig verkneten.
3.Schokoladenraspeln und Kakaopulver zugeben und nur kurz kneten, bis sich alles gut verteilt hat. Den Teig in eine leicht gemehlte Schüssel legen und an einem kühlen Platz zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in 20 Teile Teilen und zu Kugeln formen, auf Bleche mit Backpapier mit Abstand zwischen den einzelnen Brötchen legen, zudecken und wieder 1 Stunde gehen lassen.
5.Backofen auf 180°C vorheizen, die Brötchen mit Ei bestreichen und 15 Minuten Backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Schokobrötchen“