1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Creme selber machen

Spekulatiuscreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß Blatt
Eigelb6
Zucker weiß60 Gramm
Prise Salz1
Spekulatiusgewürz5 Gramm
Rum braun40 ml
Mascarpone500 Gramm
Sahne geschlagen300 Gramm
Spekulatius fein zerbröselt150 Gramm
----------Für die Deko--------- etwas
Spekulatius12
Kakaopulver und Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Eigelb, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Rum in einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine schöne cremige Masse entstanden ist. Die Mascarpone dazugeben und unterheben. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben und die Hälfte der zerbröselten Spekulatius.

    2.Die Creme in eine Schüssel füllen und 4-5 Stunden im Kühlschrank abgedeckt kühlen. Vor dem Servieren die restlichen Keksbrösel über die Masse streuen.

    3.Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel je 3 Nocken ausstechen und auf großen Tellern anrichten, je 3 Kekse zum Garnieren verwenden. Die Teller mit Kakaopulver und Puderzucker fein bestäuben. Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker Hüftgold-Alarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatiuscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich