Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Kokosfett | 125 g |
Puderzucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Rum Aroma | 6 Tropfen |
Ei | 1 |
Für den Guss: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Kalt stellen.
2.Den Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze; 175°C Heißluft) goldgelb backen.
3.Für die Füllung das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Den Puderzucker, Vanillezucker, gesiebten Kakao und das Rum Aroma in eine Rührschüssel geben und alles nach und nach mit dem Ei und dem noch lauwarmen Fett verrühren. Die Füllung kalt stellen.
4.Sobald sie etwas fester ist, die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite dick damit bestreichen und die übrigen mit der Unterseite darauflegen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen (die Plätzchen müssen fest zusammenkleben).
5.Inzwischen die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte damit lackieren. Trocknen lassen.
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vom
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