1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben-Torte

Trauben-Torte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Salz etwas
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker100 g
Butter125 g
Trauben ohne Kerne750 g
Eiweiß3 Stk.
Zucker80 g
Zitrone, Saft davon½
gemahlene Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 ° Grad vorheizen. Aus dem Mehl, Salz, Eiern, Zucker und Butter, denTeig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kühl stellen. Den ausgerolltenTeig in eine ungefettete 26 cm Springform legen den Rand hochziehen und 10 Minuten backen.

    2.Die Trauben abzupfen, waschen, und gut abtrocknen lassen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Mit Zitronensaft und Mandeln mischen. Zum Schluß die Trauben vorsichtig unterheben. Auf den vorgebackenen Teig geben und bei 160 ° Grad 30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich