Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Butter | 125 g |
Trauben ohne Kerne | 750 g |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 80 g |
Zitrone, Saft davon | ½ |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 200 ° Grad vorheizen. Aus dem Mehl, Salz, Eiern, Zucker und Butter, denTeig herstellen. Eine halbe Stunde in den Kühl stellen. Den ausgerolltenTeig in eine ungefettete 26 cm Springform legen den Rand hochziehen und 10 Minuten backen.
2.Die Trauben abzupfen, waschen, und gut abtrocknen lassen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Mit Zitronensaft und Mandeln mischen. Zum Schluß die Trauben vorsichtig unterheben. Auf den vorgebackenen Teig geben und bei 160 ° Grad 30 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Trauben-Torte“