1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Chili-Hackpfanne mit Käse

Hackfleisch - Chili-Hackpfanne mit Käse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt250 g
Schinken geräuchert100 g
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tomaten2 Stück
Zucchini grün1 Stück
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stück
Chilischote rot3 Stück
Chili grün1 Stück
Chilikäse160 g
Öl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Dukkah Dip1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die vorbereitenden Arbeiten erledigen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Paprika säubern und würfeln. Zucchini würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken. Chilischoten in Ringe schneiden. Schinken ggf. würfeln, ich hatte gewürfelten da.

    2.Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Die Schinkenwürfel dazugeben und kurz auslassen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Dann die Chiliringe dazugeben und kurz anschwitzen. Paprika- und Zucchiniwürfel ca. 5 Min. mitdünsten. Die Brühe angießen und alles zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Evtl. Wasser angießen.

    3.In der Zwischenzeit den Käse mittel bis grob reiben. Die Tomatenwürfel noch 5 Min. zur Pfanne geben und zugedeckt köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zuletzt den Käse hinzufügen und 5 Min. zugedeckt schmelzen lassen. Der Käse gibt zwar eine gute Würze ab, löst sich aber nur mäßig auf. Wer auf diesen Effekt besonders Wert legt, sollte noch Schmelzkäse oder Mozzarella mit verarbeiten.

    4.Evtl. 5 Min. ohne Deckel die Soße einreduzieren. Dazu passt Baguette, Kartoffeln oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Chili-Hackpfanne mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich