Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dörrfrüchte z.b. Pflaumen, aprikosen, Feigen, Kirschen, Apfelringe und Wasser | 250 gr |
Zucker | 2 el |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Clememtine,heiss abgespühlt 2 Steifen dünn abgeschälte schale | 1 |
Rum | 3 el |
Clementine frisch | 2 |
1,8 dl Doppel Sahne, flaumig geschlagen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Dörrfrüchte kalt abspühlen, in einer Pfanne geben, mit wasser bedecken, zugedeckt 12 Std. einweichen lassen.
2.einweichflssigkeit mit den Dörrfrüchten aufkochen, abseihen, dabei flüssigkeit auffnagen, in die Pfanne zurückgiessen.
3.Zucker und alle Zutaten bis und mit Clementinenschale beigeben, Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen, absieben, Rum und Dörrfrüchte beigeben.
4.von den Clementinen Boden und Deckel dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilet ( Schnitze) mit einem scharfem Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, unter die restlichen Früchten mischen.
5.Servieren: Dörroobstsalat auf Tellern anrichten, wenig Doppelsahne daraufgeben, Rest separat dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Dessert/Winter-Edition 13, passt auch an Weihnachten......“