1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert/Winter-Edition 13, passt auch an Weihnachten......

Dessert/Winter-Edition 13, passt auch an Weihnachten......

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dörrfrüchte z.b. Pflaumen, aprikosen, Feigen, Kirschen, Apfelringe und Wasser250 gr
Zucker2 el
Gewürznelken2
Zimtstange1
Sternanis1
Clememtine,heiss abgespühlt 2 Steifen dünn abgeschälte schale1
Rum3 el
Clementine frisch2
1,8 dl Doppel Sahne, flaumig geschlagen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dörrfrüchte kalt abspühlen, in einer Pfanne geben, mit wasser bedecken, zugedeckt 12 Std. einweichen lassen.

    2.einweichflssigkeit mit den Dörrfrüchten aufkochen, abseihen, dabei flüssigkeit auffnagen, in die Pfanne zurückgiessen.

    3.Zucker und alle Zutaten bis und mit Clementinenschale beigeben, Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen, absieben, Rum und Dörrfrüchte beigeben.

    4.von den Clementinen Boden und Deckel dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilet ( Schnitze) mit einem scharfem Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, unter die restlichen Früchten mischen.

    5.Servieren: Dörroobstsalat auf Tellern anrichten, wenig Doppelsahne daraufgeben, Rest separat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert/Winter-Edition 13, passt auch an Weihnachten......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich