1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Fruchtsalat "exotisch"

Bunter Fruchtsalat "exotisch"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grapefruit frisch rot½
Apfel Pink Lady1
Mandarin-Orangen1
Kiwis gold2
Walnusskerne grob zerkleinert50 Gramm
Orange frisch½
Feigen getrocknet3
Rotwein1 Schuss
Butter, Zucker etwas
evtl. Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Apfel waschen, achteln und Kerngehäuse entfernen. Orange, Mandarine, Grapefruit und Kiwi schälen. Alle Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Etwas Zucker darübergeben, durchmengen und durchziehen lassen. Einen Schuß Rotwein dazugeben, durchmengen und nochmals durchziehen lassen.

    3.Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben, schmelzen. Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Walnusskerne dazugeben und mit einem beschichteten Löffel durchrühren, herausheben und auf einem beschichteten Backpapier abtropfen und erkalten lassen.

    4.Früchte auf Dessertteller anrichten. Walnusskaramell vorsichtig vom Backpapier lösen und auf den Fruchtsalat dekorieren.

    5.Wer es gerne hochprozentiger haben möchte, kann noch einen Schuß Rum dazugeben. Es können auch andere Früchte verwendet werden, je nach Geschmacksrichtung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Fruchtsalat "exotisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich