Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schinken und lecker gefüllte Hühnerbrust

von gabi-63
Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schinken und lecker gefüllte Hühnerbrust - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
500 g
kleine Kartoffeln
2
Zwiebeln
etwas
Thymian trocken
200 g
Bauchspeck
4 EL
Olivenöl
Meersalz grob
250 g
Cherrytomaten
50 g
Tomaten getrocknet in Öl
1 Dose
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft 425 ml
2
Knoblauchzehen
1 EL
Honig flüssig
3 EL
Balsamico-Essig weiß
Salz
Pfeffer
3
Hühnerbrüste
100 g
Schafskäse
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Chiliflocken rot
6 Scheiben
Royal Filetti vom Schinken
etwas
5-Gewürz-Pulver
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
3
Basilikumblätter
1
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen. Kartoffeln in Spalten schneiden und die Zwiebeln in Ringe. Bauchspeck in Streifen schneiden. Alles mit dem Meersalz, Thymian würzen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln für ca. 20 Minuten in der Fettpfanne garen. Ab und zu mal wenden.
2
Die weiße Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Tomaten waschen und vierteln bzw. halbieren kommt auf die größe der Tomaten an. Tomaten in Öl in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, das restliche Öl, Essig, Honig und die Knoblauchzehe gepresst dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis die Kartoffen fertig sind ziehen lassen. Kühl stellen.
3
Kartoffeln ein wenig abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Fertig ist der Salat.
4
Hühnerbrust kalt abwaschen, trockentupfen und innen je Brust 2 Scheiben von der Filet etwas Schafskäse und je ein Blatt Basilikum füllen und mit Holzstäbchen schließen. Mit den Gewürzen würzen und von beiden Seiten golbraun braten. Dauert ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze.
5
Beide lecker auf die Teller geben und guten Hunger !!!