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Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schinken und lecker gefüllte Hühnerbrust

45 Min

Zutaten für 3 Personen

kleine Kartoffeln
500 g
Zwiebeln
2
Thymian trocken
etwas
Bauchspeck
200 g
Olivenöl
4 EL
Meersalz grob
etwas
Cherrytomaten
250 g
Tomaten getrocknet in Öl
50 g
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft 425 ml
1 Dose
Knoblauchzehen
2
Honig flüssig
1 EL
Balsamico-Essig weiß
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Hühnerbrüste
3
Schafskäse
100 g
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Royal Filetti vom Schinken
6 Scheiben
5-Gewürz-Pulver
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Basilikumblätter
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen. Kartoffeln in Spalten schneiden und die Zwiebeln in Ringe. Bauchspeck in Streifen schneiden. Alles mit dem Meersalz, Thymian würzen und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln für ca. 20 Minuten in der Fettpfanne garen. Ab und zu mal wenden.

    2.Die weiße Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen. Tomaten waschen und vierteln bzw. halbieren kommt auf die größe der Tomaten an. Tomaten in Öl in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben, das restliche Öl, Essig, Honig und die Knoblauchzehe gepresst dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis die Kartoffen fertig sind ziehen lassen. Kühl stellen.

    3.Kartoffeln ein wenig abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Fertig ist der Salat.

    4.Hühnerbrust kalt abwaschen, trockentupfen und innen je Brust 2 Scheiben von der Filet etwas Schafskäse und je ein Blatt Basilikum füllen und mit Holzstäbchen schließen. Mit den Gewürzen würzen und von beiden Seiten golbraun braten. Dauert ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze.

    5.Beide lecker auf die Teller geben und guten Hunger !!!

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Zutaten für 3 Personen