Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Braten.Fisch waschen, die Köpfe und Schwänze entfernen , noch mal waschen. Als Marinade ich empfehle Apfel- oder O-Saft, Weiswein mit Salz und Pfeffer. Nach 3-4 Stunden ist Fisch bereits fertig. Kann man auch in flüssige Teig bekleiden, dann in heissem Öl braten, auf Küchentuch abtropfen und abkühlen lassen. Guten Appetit!
2.Das Salzen. Vorbereitete Fisch wird mit Marinade übergossen und in Kühlschrank unter schwere Teller küll gestellt. Marinade:1 Liter Wasser, 3 Esslöffel Salz, 1 Esslöffel Zucker, 30-40 Stück schwarze Pfefferkörner,je 25-30 Stück Samen Koriander, Wacholder und Senfkörnern, 5-6 Stück Nelken, 2-3 Lorbeerblätter, zum Kochen bringen bis Zimmertemperatur abkühlen und Fisch übergiessen.Im Kühlschrank wird in 24 Stunden fertig geschmacklich wie Anchovis.
3.Das Backen. Vorbereitetes Fisch in eine hitzefeste Form schichten, würzen mit 3 Lorbeerblätter, 10 Wacholderbeerkörnchen, 10 schwarzer Pfefferkorn, 1 Esslöffel Salz, 1 Esslöffel schwarzer Teeblätter und mit einer Tasse Pflanzenöl übergießen und bei 160° unter Deckel ca 40 Min. backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „dreierlei aus fischen“