Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel | 4 |
feingeriebener Emmentaler, Greyerzer, Comté oder Bergkäse | 150 g |
Butterschmalz | etwas |
Butter | 2 EL |
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Für die Sosse Milch mit Fleischbrühe aufkochen. Salzen. Etwas Muskat zugeben. Speisestärke mit Eigelb und Wasser verquirlen. Sosse damit binden. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Käse reinrühren. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Die Mornaysauce herstellen. Das Hackfleisch in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten, würzen und es sollte krümelig sein. Den Hartkäse Feinreiben. Die Schnitzel in 2 EL Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. Sobald es von beiden Seiten eine braune Farbe bekommen hat, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Mornaysauce nochmals erwärmen. Schnitzel, Hackfleisch und Sauce in die Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen das Gericht ca. 10 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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vom
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