Dessert/Winter-Edition 11

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tk Heidelbeeren, aufgetaut 200 gr
Zucker 3 EL
Zitronensaft 1 tl
+++Mascarpone Creme+++ etwas
Mascarpone 150 gr
Zucker 2 el
Bio Zitrone, wenig abrieb+2 el. Saft 1
Shortbreads Plätzchen 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
92,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Tk. Heidelbeeren aufgetaut, mit 3 el Zucker und 1 tl Zitronensaft alles gut vermischen und aufkochen, ca. 1 Min. köcheln, Pfanne vom herd nehmen, Kompott auskühlen.

2.Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und schale gut verrühren.

3.Plätzchen ausstecher auf ein teller stellen. Shortsbread hineingeben, mit einem Glas andrücken. Die Mascarpone Creme darauf verteilen. Heidelbeeren-Kompott darauf geben. Törtchen und das restliche Kompott ca. 2 Std. kühl stellen.

4.Servieren: Törtchen mit einem Spachtel auf Teller geben, ausstecher sorgfaltig entfernen, tresliches Kompott dazu servieren.

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