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Hessische Küche – Frankforder Plunzen mit roh Gereeste – Blutwurst mit Bratkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Hausmacher Blutwurst geräuchert - einen kleinen Ring600 Gramm
Schalottenwürfel1 Stk.
Öl20 ml
Butterschmalz2 EL
Majoran Gewürz½ TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Meine Tochter hat meine Frau als Kleinkind mal tierisch in Verlegenheit gebracht, als ich sie in der Schlange an der Wursttheke daran erinnerte, Papas Lieblingswurst mitzubringen - geräucherte Blutwurst im Ring. Nur hat Sie das nicht so gesagt, sondern den familieninternen Spitznamen .... Negerpimmel

    2.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten, die rohen Kartoffelscheiben dazu geben und gut vermengen.

    3.Die Kartoffeln in der Pfanne mit einem Deckel bedecken und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze braten. Etwa 5 Minuten vor ende der Bratzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Blutwurst in Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Blutwurstscheiben kräftig ausbraten. Zum Schluss mit Majoran würzen.

    5.Auf einem flachen Teller jeweils ein viertel der Blutwurst und der Kartoffeln anrichten.

    6.Dazu gibt’s knackigen grünen Salat.

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    Rezept von i****h
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