Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 Kilo Tafelspitz | etwas |
1 Bund Suppengrün, nur geputzt | etwas |
1 Zwiebel, nur geschält | etwas |
1 Teesieb gefüllt mit | etwas |
3 Lorbeerblättern | etwas |
5 Nelken, angestossen | etwas |
5 Pimentkörnern, angestossen | etwas |
etwas Senfsamen, angestossen | etwas |
1 Sternanis | etwas |
etwas Walnussöl | etwas |
1,5 Liter Wasser | etwas |
Salz | etwas |
1 Paar Einmal Handschuhe | etwas |
750 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt | etwas |
1 kleiner Kopf Rotkraut | etwas |
1 kleiner Kopf Weisskraut | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
vielleicht mit einem kleinen Schuss, aber wirklich nur winzigen, Balsamico dazu geben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Den Tafelspitz von allen Seiten anbraten, das Suppengrün und das gefüllte Teesieb dazugeben mit Wasser auffüllen und ca. 1,5 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln herrichten.
3.Von den Kohlköpfen die äusseren Blätter entfernen. Den Kohl achteln, den Strunk enfernen und kleinschneiden.
4.Nach 1,5 Stunden das Teesieb und das Suppengrün aus der Brühe fischen :-)) und die Kartoffeln und den Kohl dazugeben.
5.Den Tafelspitz in mundgerechte Stücke zerlegen und wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu ein kräfiges Bauernbrot reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Ein Kohleintopf“