Gemüse-Kohleintopf
Sie mögen es gleichzeitig vitaminreich und deftig? Dann ist diese Gemüsesuppe mit Weißkohl das Richtige für Sie. Abgesehen vom Schneiden des Gemüses ist der Eintopf schnell zubereitet. Für das charakteristische Aroma fügen Sie einige Lorbeerblätter und Fenchel oder Fenchelpulver hinzu.
Kohleintopf
Bei diesem Eintopf gehört würziges Kasselerfleisch zur Grundlage und verbindet sich perfekt mit dem feinen Weißkohl. Um eine etwas flüssigere Konsistenz zu erhalten, füllen Sie den Kohleintopf mit heißer Fleischbrühe auf. Vor dem Servieren streuen Sie klein gehackte Petersilie darüber.
Kohleintopf für den kleinen Hunger
Auch für eine oder zwei Portionen lohnt es sich, einen Kohleintopf zu kochen. Dafür eignet sich ein kleiner Chinakohl oder Wirsing. Diese beiden Sorten benötigen nur eine kurze Garzeit. Wenn Sie die Menge verdoppeln, können Sie den Eintopf am nächsten Tag noch einmal genießen.