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Schoko - Johannisbeer - Ecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Mehl160 g
Backpulver1 Msp
Kakaopulver1 EL
Zucker80 g
Salz1 Prise
Ei1
weiche Butter80 g
Schwarze Johannisbeer Konfitüre300 g
weiße Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kuvertüre hacken, in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Mehl mit Backpulver, Kakao, Zucker, Salz,Ei flüssiger Kuvertüre und Butter mit dem Knethaken des Handrührers kurz vermengen, dann auf bemehlter Fläche verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 3 Stunden kalt stellen.

    2.Für die Füllung Konfitüre durch ein Sieb streichen ca 5 Minuten einköchlen lassen Abkühlen lassen

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft160) heizen. Teig auf bemehlter Fläche 3mm dick ausrollen. Dann in 7cm breite Streifen schneiden, daraus Dreiecke schneiden. Auf die Hälfte der Dreiecke Konfitüre setzten übrige Dreiecke darüber legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen 14 - 15 Minuten backen

    4.Plätzchen herausnehmen, abkühlen lassen Weiße Kuvertüre in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzenn Eine Seite der Ecken eintauchen, Trocknen lassen

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