Kartoffelplätzchen

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart 500 g
Eigelb 2
Salz etwas
Muskat etwas
Schinkenspeck fein gewürfelt 60 g
Zwiebeln fein gewürfelt 2
Petersilie gehackt 2 EL
Mehl 2 EL
Ei 1
Paniermehl etwas

Zubereitung

1.die kartoffeln noch heiß durch die presse drücken.......wer keine presse hat, nimmt den mixer.

2.mit dem eigelb verrühren und mit den gewürzen abschmecken.

3.speck und zwiebeln in einer pfanne anbraten.......mit der petersilie und dem mehl unter die kartoffelmasse mischen.

4.kleine runde plätzchen formen........das ei verquirlen......die plätzchen nacheinander in ei und paniermehl wenden.

5.in der friteuse oder in der pfanne schwimmend ausbacken.

6.sehr lecker mit einem salat an warmen tagen, die plätzchen schmecken auch kalt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelplätzchen“