1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart500 g
Eigelb2
Salz etwas
Muskat etwas
Schinkenspeck fein gewürfelt60 g
Zwiebeln fein gewürfelt2
Petersilie gehackt2 EL
Mehl2 EL
Ei1
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kartoffeln noch heiß durch die presse drücken.......wer keine presse hat, nimmt den mixer.

    2.mit dem eigelb verrühren und mit den gewürzen abschmecken.

    3.speck und zwiebeln in einer pfanne anbraten.......mit der petersilie und dem mehl unter die kartoffelmasse mischen.

    4.kleine runde plätzchen formen........das ei verquirlen......die plätzchen nacheinander in ei und paniermehl wenden.

    5.in der friteuse oder in der pfanne schwimmend ausbacken.

    6.sehr lecker mit einem salat an warmen tagen, die plätzchen schmecken auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich