Fleisch: Frikadellen auf Spitzkohl

50 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen 1 altes
Zwiebeln 3
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl 3 EL
Spitzkohl frisch 1
Möhren 2
Gemüsebrühe 1 TL
Majoran etwas
Sahne, sauer 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1011 (241)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Alle Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hack 8 Frikadellen formen, in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten unter Wenden braten.

2.Spitzkohl putzen, waschen und kleinschneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln. In einem EL Öl Möhren, Kohl und Zwiebeln darin andünsten, 1/8 l Wasser zugießen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3.1 Zwiebel in feine Ringe schneiden. Frikadellen herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Majoran waschen und von den Stielen zupfen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, saure Sahne unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Zwiebelringe darübergeben und anrichten.

4.Dazu schmeckt Bauernbrot

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