Ameisenkuchen

Rezept: Ameisenkuchen
einfach LECKER!
einfach LECKER!
00:31
3
4695
13
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
250 g
weiche Butter
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
6
Eier
400 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
200 g
Schlagsahne
1 Päckchen
Schokoladensträusel
1 EL
Butter zum Einfetten der Form
4 EL
Paniermehl für die Kuchenform
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
64,3 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ameisenkuchen

ZUBEREITUNG
Ameisenkuchen

Zuerst die Butter schaumig rühren, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben. Die Masse muss so lange gerührt werden, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun das Meht mit dem Backpulver vermischen und mit den Schokoladensträuseln unter den Teig rühren. Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann eine, wenn möchlich, längliche Kuchenform einfetten und mit dem Paniermehl mehlieren, bzw. das Paniermehl in die Form geben, dann so verteilen bis die Form keine Paniermehlfreie Stelle mehr hat, das übrige Paniermehl aus der Form klopfen. Nun den Teig in die Form geben und im Vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) für ca. 1 Stunde backen.

KOMMENTARE
Ameisenkuchen

   redhotchili61
Kam bei meinen Kids supertoll an, könnt ich jeden Tag für sie backen. Dafür 5 Sterne für dich! LG
Benutzerbild von Schokomaniac
   Schokomaniac
lecker!nehm ich mit und lass dir 5 * da, lg
Benutzerbild von Nanja
   Nanja
So ein Rezept kenn ich auch. Nur nicht unter dem tollen Namen Ameisenkuchen.5*

Um das Rezept "Ameisenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung