1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne200 g
Schokoladensträusel1 Päckchen
Butter zum Einfetten der Form1 EL
Paniermehl für die Kuchenform4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Zuerst die Butter schaumig rühren, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben. Die Masse muss so lange gerührt werden, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun das Meht mit dem Backpulver vermischen und mit den Schokoladensträuseln unter den Teig rühren. Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann eine, wenn möchlich, längliche Kuchenform einfetten und mit dem Paniermehl mehlieren, bzw. das Paniermehl in die Form geben, dann so verteilen bis die Form keine Paniermehlfreie Stelle mehr hat, das übrige Paniermehl aus der Form klopfen. Nun den Teig in die Form geben und im Vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) für ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****9
    vom
    Profilbild von J****9

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich