Zutaten für 8 Personen
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Milch | 4 EL |
Thunfisch in Öl 80 g | 1 Dose |
gekochten Schinken ca. 75 g | 2 Scheiben |
mittelgroße Tomaten | 3 |
Sonntagsbröchten 400 g, 8 Stück aus dem Kühlregal | 1 Dose |
geriebenen Gouda | 100 g |
Salz, Peffer, getrockneten Thymian | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Creme-Frischkäse mit Milch und 1/2 TL Thymian mit einem Löffel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 2 Schälchen füllen.
2.Den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach unter die eine Cremehälfte sorgfältig rühren, bis die Stückchen zerfallen sind.
3.Die Schinkenscheiben aufeinander legen. Erst in dünne Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Danach unter die andere Cremehäfte rühren.
4.Tomaten waschen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Dose öffnen und die Brötchen mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Jedes Stück etwas flacher drücken.
5.Je 2 Tomatenscheiben auf die Teigstücke legen. Danach werden 4 mit der Schinkencreme und die anderen 4 mit der Thunfischcreme bestrichen. Zum Schluß kommt noch Gouda und etwas Thymian auf die Brötchen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe: 3
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vom
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