1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkloß-Fladen mit Schafskäse

Kartoffelkloß-Fladen mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelkloßteig --Fertigteig aus den Kühlregal--750 g
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Für die Creme etwas
Schafskäse200 g
Saure Sahne150 g
Cayennepfeffer1 TL
Cocktailtomaten300 g
Rucola100 g
dunkle Balsamio-Creame etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffelkloßteig mit den Ei mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.6-8 Klöße formen, zu runde flache Fladen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

    3.Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ( Umluft ca. 180 °C ) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

    4.Schafskäse in der Zwischenzeit verkrümmel und mit der sauren Sahne verrühren. Mit Cayennepfeffer , Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Schafskäsecreme auf die vorgebackeren Fladen streichen.

    6.Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Creme setzen, etwas andrücken.

    7.Weitere 10. Minuten backen.

    8.Vor den Serivieren mit den ( evtl. kleingehackten ) Rucola bestreuen und mit Balsamico-Creame verzierer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkloß-Fladen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich