Pfaffenglück

1 Std 15 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wellness Aktifit Brotmischung von Ruf 1 Päckchen
Fenchelsamen 1 TL
Anissamen 1 TL
Crème fraîche 1,5 Becher
Zwiebel 0,5
Dill 1 TL
Kräutermischung italienisch 0,5 Becher
Schinken luftgetrocknet 70 g
Käse 150 g
schwarze Oliven und Knobi nach Belieben etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne etwas

Zubereitung

1.Den Brotteig nach Packung zubereiten, Fenchel-und Anissamen hinzufügen und gehen lassen.

2.Crème fraîche mit gewürfelter Zwiebel und Kräutern, Pfeffer, Salz und Cayenne verühren, wer mag gibt noch ne zerdrückte Knobizehe dazu.

3.Den Teig zu 6 gleichgroßen Fladen formen (max. 1,5cm hoch), mit der Crème Fraîche-Kräutermischung bestreichen.

4.Den Schinken in sehr feine Streifen schneiden, auf die Fladen verteilen. Nach Belieben je 3 schwarze Oliven aufsetzen.

5.Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

6.Fladen mit Käsestreifen (hatte Käsestück)belegen oder geriebenen Käse bestreuen und für ca. 25min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfaffenglück“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfaffenglück“