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Rox-Pfauenauge

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
neutrales Öl1 Glas
Milch warm1 Glas
Eier2
Vanillezucker2 Pk.
Hefe1
Mehl etwas
Backkakao4 EL
----Sirup---- etwas
Zucker4 Gläser
Wasser4 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in der Milch auflösen.In eine Schüssel geben.Öl,Eier und Vanillezucker zugeben. Mehl nach und nach zugeben und verkneten.Der Teig soll weich und geschmeideg sein.Nicht meher an den Häden kleben.Vom Teig etwas weniger als die Hälfte nehmen und in eine ander Schüssel geben. Kakao zugeben und solange kneten bis alles vermengt ist.Beide Schüsseln an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.

    2.Nach dem gehen den weißen Teig aufrollen,das geht ganz gut mit den Händen.Den dunklen Teig zu einem Strang ziehen und mittig auf dem weißen Teig legen.Aufrollen.Mit einem Messer gleichmässige scheiben schneiden.Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.etwas flach drücken.

    3.Im heißen Ofen bei 180°c etwa 30 Min.backen bis sie goldgelb sind.Die Zeit kann etwas variiren je nach dem wie dick die Scheiben sind.

    4.In einen Topf Zucker und Wasser geben und zum kochen bringen.5 Min. kochen lassen.Vom Feuer ziehen und die warmen Scheiben reingeben und 1-2 Min.ziehen lassen.Die müßen sich mit Sirup vollsaugen,sonst sind sie hart und schmecken nicht.So mit allen Scheiben verfahren bis alle voll mit Sirup sind.

    5.Mann kann es auch anders machen. Das Backpapier enfernen udn den Sirup über dem Gebäck gießen.Vollsaugen lassen zwischendurch umdrehen.Macht etwas Arbeit aber der Geschmack ist es Wert.Und so süß sind sie auch nicht wie sich das jetzt anhört.

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