Grüner Spargel mit Orangensauce

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün TK 750 g
Butter 2 EL
Streuwürze etwas
Sauce Hollandaise: etwas
Mehl 2 EL
Butter 1 EL
Brühe 1,5 Tasse
Zitronensaft 1 TL
Butter 1 EL
Eigelb 1
Milch oder Rahm 1 TL
Orangenschale gerieben 1
Orangensaft frisch gepresst 0,5

Zubereitung

1.Gefrorenen Spargel mit wenig Wasser (ca. 2cm hoch) in den Locheinsatz der Pfanne legen, Streuwürze und Butterflocken darüber verteilen und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Min. garen. Locheinsatz mit Spargel herausheben und Spargeln auf Küchentuch gut abtropfen lassen.

2.In der Zwischenheit Sauce herstellen: Mehl in der Butter andämpfen (darf nicht braun werden). Unter ständigem Rühren Brühe beigeben, weiterrühren bis Sauce glatt ist, aufkochen und 10-15 Min. köcheln lassen.

3.Pfanne vom Herd nehmen, Butter, Zitronensaft und das mit Milch verklopfte Eigelb beigeben. Die Sauce unter ständigem Rühren nochmals erhitzen, darf nicht kochen sonst flockt das Eigelb aus.

4.Sofort vom Herd nehmen und Orangenschale und Saft von ca. 1/2 Orange unterrühren. Spargel anrichten und etwas Sauce darüber geben. Restliche Sauce separat dazustellen. Bei uns gabs Bratkartöffelsche und Schinkenröllchen dazu. E Guete wünscht Yvonne

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