Zutaten für 4 Personen
Mehl 405, oder 550 Sorte | 500 gr. |
Olivenöl | 10 gr. |
Salz | 10 gr. |
Zucker | 7 ½ gr. |
Päckchen Trockenhefe | 1 |
lauwarmes Wasser | 360 ml |
etwas Öl für die Schüssel | etwas |
Habe es noch nicht mit den 4gr Frischhefe gebacken | etwas |
ich sage euch aber Bescheid;)) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die trockenen Zutaten in die Rührmaschine geben und 2 Minuten gut vemischen. Wer frische Hefe nimmt rührt sie vorher mit ein wenig lauwarmen Wasser an und gibt sie in die Maschine. Dann langsam das Öl einrieseln lassen und danach das Wasser auch ganz langsam dazu,
2.das Ganze 8 Minuten rühren geht natürlich auch mit dem Knethacken. In eine geölte Plastikschüssel geben und 1,5 Std. abgedeckt gehen lassen.(grosse Schüssel der Teig geht sehr stark auf).
3.Den Teig auf eine bemehllte Arbeitsfläche geben am besten mit einem Teigschieber Teig ist sehr zäh.In zwei Teile trennen und vorsichtig die beiden Teigstücke in eine ovale Form bringen ohne viel Gas aus den Teiglingen auszutreiben. Weitere 20 Minuten ruhen lassen.
4.Backofen mittlere Schiene vorgeheizt 250 Grad. Ein Backblech mit Backpapier auslegen die Teiglinge können ruhig die Breite des Backbleches füllen. Die Laibe mit einem Ei-Wasser Gemisch bestreichen,jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken
5.bis fast kleine löcher entstehen und nach Bedarf mit Kümmel oder Sesam bestreuen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen ca. 7 bis 9 Minuten am besten dabei bleiben jeder Backofen heizt anders.
6.Vorsicht das Brot nicht zu lange backen am besten Stäbchenprobe machen:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
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