Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 6 |
Riesengarnelen frisch | 4 |
Blattspinat | 500 gr. |
Zwiebelen, fein gewiegt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Dill gehackt | ½ Bd |
Saffron in Fädchen | 1 ½ TL |
Helle Sauce | ½ Päckchen |
Weißwein, soviel man will, ob es dickig oder eher dünnflüsig sein will | etwas |
getrocknete asiatiche Pilze vorher 1 Std. einweichen | 3 Esslöffel |
Wildreis, reiner | 60 Gramm |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jakobsmuscheln von jeder Seite 1 Min. anbraten. Die Garnelen 2 Min.Beides auf einen Teller geben.In der Zwischenzeit Spinat mit 3/4 Zwiebeln und Knobi dünsten und den Wildreis zubereiten lt. Anwesung.
2.Helle Soße mit Weißwein aufkochen, ein bischen Pilzwasser zugeben, mit Pfeffer und salz würzen, und kleingehackten Dill zufügen.Ebenso Rest Zwiebeln und Knobi. Safranfädchen hinein (hab ich reichlich aus Thailand) deshalb sieht die Sauce so schön gelblich aus. Mit Creme-fraiche andicken. Nachwürzen.Die ausgewrungenen Pilze zufügen.
3.Muscheln und Garnelen in der Sauce nachdünsten und wie auf den Bildern ersichtlich schön drappieren. Ein totaler Genuß. Lasst es Euch schmecken. Eure Tina
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln in Rahmsoße mit Spinat und Pilze“