1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Basilikum-Tomaten

Überbackene Basilikum-Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter3 El
Knoblauchzehen, fein gewürfelt4 Stück
Schalotten, fein gewürfelt200 gr
rote Chilischote, fein gewürfelt1 Stück
Gemüsebrühe200 ml
Weißwein100 ml
Sahne200 ml
Basilikum, in Streifen geschnitten1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Tomaten, den Strunk entfernt12 Stück
Parmesan, frisch gerieben200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knobi und Chili darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Brühe und Sahne angießen und alles einmal aufkochen lassen. Das Basilikum zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen, mit der Soße übergießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Basilikum-Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich