Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 3 El |
Knoblauchzehen, fein gewürfelt | 4 Stück |
Schalotten, fein gewürfelt | 200 gr |
rote Chilischote, fein gewürfelt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Basilikum, in Streifen geschnitten | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Tomaten, den Strunk entfernt | 12 Stück |
Parmesan, frisch gerieben | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knobi und Chili darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Brühe und Sahne angießen und alles einmal aufkochen lassen. Das Basilikum zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen, mit der Soße übergießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Basilikum-Tomaten“