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Tarta de Santiago mit Limonenüberraschung

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tarta: etwas
Puderzucker150 gr.
Butter100 gr.
Eier2 Stk.
Mandeln200 gr.
Butter1 TL
Mehl1 TL
Limonen-Überraschung (Sorbet): etwas
Zitronen3 Stk.
Limonen3 Stk.
Wasser350 ml
Zucker175 gr.
Passionsfrucht Maracuja Mark50 ml
Liköre30 ml
Pesto (für die Farbe): etwas
Minze1 Bund
Basilikum1 Bund
Mandeln1 Päckchen
Rosmarinhonig2 TL
Rapshonig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: runde Backform Eismaschine oder Froster Schablone in Jakobskreuz-Form Puderzucker

    2.Für die Tarta weiche Butter mit 100 g Puderzucker verrühren, bis die Masse hellgelb und dick wird. Eier hinzugeben und weiterrühren, bis Mischung cremig wird. Dann gemahlene Mandeln unterheben. Backform buttern und mehlen, die Form ein paar Minuten kalt stellen. Danach überschüssiges Mehl entfernen und den Teig in die Form füllen. Bei 180°C 20-25 Minuten backen. Anschließend Kuchen stürzen und abkühlen lassen. Mit Hilfe einer Schablone und Puderzucker wird der Kuchen zum Abschluss mit dem typischen Jakobskreuz bestäubt.

    3.Für die Limonen-Überraschung Schale von jeweils 2 Zitronen und Limonen in Wasser auskochen, anschließend durch ein Sieb geben. Alle 3 Zitronen und alle 3 Limonen auspressen und den Saft mit zu dem Schalensud geben. Das so aromatisierte Wasser mit Zucker zu Sirup einkochen, Likör und Maracujamark hinzufügen und in der Eismaschine halb-gefrieren lassen. Die dünn abgeriebenen Zesten von jeweils einer Zitrone und Limone sind zur Deko bestimmt.

    4.Für das Pesto die Kräuter fein hacken. Mandeln oder Pinienkerne fein hacken. Alle Zutaten vermengen und zum Abschluss das Öl zum Binden hinzufügen.

    5.Anrichten: Je ein Stück Tarta auf die Teller legen, das Zitrussorbet in einem Extra-Schälchen dazu servieren. Das Pesto neben die Tarta geben.

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