1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterröllchen im Tomatenbett

Kräuterröllchen im Tomatenbett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4
Basilikum2 Bund
Knoblauchzehen2
Öl3 EL
Salz, Pfeffer , Zucker etwas
Tomaten500 g
Zwiebeln100 g
Frühstücksspeck8 Scheiben
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Feingehacktes Basilikum und gepreßte Knoblauchzehen mit dem Öl zu einer Paste verrühren, mit Pfeffer würzen.

    2.Die Putenschnitzel der Länge nach halbieren, so daß 8 dünne Scheiben entstehen, die mit der Kräuterpaste bestrichen werden.

    3.In Alufolie verpackt ca. 15 Minuten kühl stellen.

    4.Zwischenzeitlich die Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Weiches Fruchtfleisch herauslösen, festere Teile in kleine Würfel schneiden.

    5.Zwiebeln würfeln, in Butter dünsten, Tomatenwürfel hinzufügen, ca. 3 Minuten dünsten, mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen.

    6.Die Putenschnitzel jeweils mit einer Scheibe Frühstücksspeck belegen und zusammenrollen. Mit Bindfäden oder Rouladennadeln befestigen. Ohne Fett in einer Pfanne von alles Seiten anbraten. Leicht salzen.

    7.Eine feuerfeste Form mit den Tomaten auslegen, die Röllchen darauf verteilen und bei 225 ° ( vorgeheizter Ofen ) ca. 7 - 10 Minuten garen.

    8.Dazu schmecken Pellkartoffeln und eine grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterröllchen im Tomatenbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich