Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl | 300 Gramm |
weiche Butter | 125 Gramm |
Ei | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 250 Gramm |
Emmentaler gerieben | 250 Gramm |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 6 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Butterflöcken, 1 Ei, Salz und Wasser ein Teig machen.In Folie gewickelt Teigkugel 30 Min. kühl stellen. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen und die Spring-, Torten- oder Quicheform auskleiden. Für 30 Min. kühl stellen.Für den Belag Eier, Sahne und 2 Esslöffel Mehl verquirlen, den Käse unterrühren und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220° vorheizen (Mitte, Umluft 200°) 35 Minuten golgbraun backen. Guten Appetit! ein Belag: 3 Birne-100 gr Gorgonzola-200 gr Frischkäse- 1 Schuss Zitronensaft- 1 Schuss Williams
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Quiche“