1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Zitronen-Herzen

Vanille-Zitronen-Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 Gramm
Butter200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
abgeriebene Schale und 2 EL Saft von 1 Bio-Zitrone etwas
Eier2
Für die Glasur/Garnitur: etwas
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft oder Zitronenlikör und 50 g gehackte Pistazien3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    4.Bei 200 Grad für circa 10 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

    5.Zitronenguss aus Saft bzw Likör und Puderzucker herstellen und die abgekühlen Herzen damit bestreichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Zitronen-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich