Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
abgeriebene Schale und 2 EL Saft von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Eier | 2 |
Für die Glasur/Garnitur: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft oder Zitronenlikör und 50 g gehackte Pistazien | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1905 (455)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
4.Bei 200 Grad für circa 10 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
5.Zitronenguss aus Saft bzw Likör und Puderzucker herstellen und die abgekühlen Herzen damit bestreichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Vanille-Zitronen-Herzen“