Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 375 gr. |
Zartbitter-Schokolade | 300 gr. |
Eier Größe M | 4 |
+ 4 Eßl. Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
reife Birnen ca 6 Stück | 800 gr. |
Zitronensaft | 4 Eßl. |
Puddingpulver Vanille-Geschmack f. 1/2 Ltr. Milch z. kochen | 1 Pckch. |
Milch | 400 ml. |
Rum | 6 Eßl. |
Mandelblättchen | 40 gr. |
Kakao und Pudertzucker zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Sahne erwärmen. Schokolade darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Std. kalt stellen.
2.Eier trennen. Eiweiß und 4 Eßl. Wasser steif schlagen, 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver darübersieben, unterheben, Springformboden (24 cm) DM mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen,glatt streichen. Bei 175°C, 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.
3.Birnen schälen, entkernen, in Stücke schneiden. In Zitronensaft und 1 Eßl. Zucker 5 - 7 Min. dünsten.
4.3 Eßl. Zucker,Puddingpulver, 6 Eßl. Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen, Birnen unterheben.
5.Biskut quer halbieren, Böden mit Rum beträufeln. Unteren Boden mit Formrand umschließen. Creme darauf verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen, 1 Std. kühlen, Rand entfernen.
6.Schokosahne aufschlagen. Torte damit einstreichen. Mit einem Löffel Spitzen ziehen, 1/2 Std. kühlen.
7.Mandelblättchen rösten. Torte damit bestreuen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
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