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Birne-Helene-Torte

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne375 gr.
Zartbitter-Schokolade300 gr.
Eier Größe M4
+ 4 Eßl. Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Tl.
reife Birnen ca 6 Stück800 gr.
Zitronensaft4 Eßl.
Puddingpulver Vanille-Geschmack f. 1/2 Ltr. Milch z. kochen1 Pckch.
Milch400 ml.
Rum6 Eßl.
Mandelblättchen40 gr.
Kakao und Pudertzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Sahne erwärmen. Schokolade darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Std. kalt stellen.

    2.Eier trennen. Eiweiß und 4 Eßl. Wasser steif schlagen, 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver darübersieben, unterheben, Springformboden (24 cm) DM mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen,glatt streichen. Bei 175°C, 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.

    3.Birnen schälen, entkernen, in Stücke schneiden. In Zitronensaft und 1 Eßl. Zucker 5 - 7 Min. dünsten.

    4.3 Eßl. Zucker,Puddingpulver, 6 Eßl. Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen, Birnen unterheben.

    5.Biskut quer halbieren, Böden mit Rum beträufeln. Unteren Boden mit Formrand umschließen. Creme darauf verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen, 1 Std. kühlen, Rand entfernen.

    6.Schokosahne aufschlagen. Torte damit einstreichen. Mit einem Löffel Spitzen ziehen, 1/2 Std. kühlen.

    7.Mandelblättchen rösten. Torte damit bestreuen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

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