1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Gans

Gefüllte Gans

33 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gans (4-5 kg)1 Stk.
Geflügelfleisch vom Hähnchen800 g
das Herz, von der Gans1 Stk.
die Leber von der Gans1 Stk.
Maronen gekocht und geschält200 g
Äpfel2 Stk.
Brötchen eingeweicht200 g
Eier2 Stk.
Butter50 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
gehackte Petersilie50 g
gehackte Pistazien25 g
gehackte Mandeln25 g
Salz, Pfeffer, Thymian, Beifuß, Salbei etwas
Bier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Das Geflügelfleisch und Innereien würzen.Die Brötchen einweichen,feine Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Alles durch die feine Scheibe des Fleischwolfs lassen, Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden, Eier, Petersilie und Maronen dazu geben, mit Pistazien und Mandeln vermengen. Damit die Gans füllen und zunähen.

    2.Bei 180 Grad 3,5-4 Stunden im Backofen garen. Bei fettem Fleisch nach zwei Stunden mit einem Spieß in die Schenkelbeuge stechen, damit Fett abtropft. Gegen Ende der Garzeit die Haut mehrmals mit Bier einpinseln, damit sie knusprig wird.Nach 3,5 Stunden die Garprobe machen. Beim Einstich farblos, nicht mehr rosa austretender Fleischsaft zeigt an, dass das Geflügel gar ist.Mit Kartoffelknödel und Rotkraut Servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Gans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich