1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkonfekt

Mandelkonfekt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Honig150 g
Zucker100 g
abgeriebene schale einer Orange etwas
Sahne4 EL
Mandelstifte500 g
Zimt1 TL
Margarine zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Honig und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen,bis der Zucker gelöst ist.Orangenschale und Sahne reinrühren.So lange rühren,bis eine glatte Masse entstanden ist.Topf vom Herd nehmen.Mandelstifte und Zimt unterziehen.Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen.Papier einfetten.Mit zwei Teelöffeln,die zwischendrin immer wieder in heißes Wasser getaucht werden,kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen.Mandelkonfekt über Nacht trocknen lassen.Dann in Pralinenpapier setzen.Ergibt ca.40 Stück.

    2.Kühl und trocken aufbewahrt hält sich das Konfekt mehrere Monate.Wer mag,kann das Mandelkonfekt noch mit Couverture oder Schokoglasur überziehen.Dann ist es aber nicht ganz so lange haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkonfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich