Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Honig | 150 g |
Zucker | 100 g |
abgeriebene schale einer Orange | etwas |
Sahne | 4 EL |
Mandelstifte | 500 g |
Zimt | 1 TL |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Honig und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen,bis der Zucker gelöst ist.Orangenschale und Sahne reinrühren.So lange rühren,bis eine glatte Masse entstanden ist.Topf vom Herd nehmen.Mandelstifte und Zimt unterziehen.Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen.Papier einfetten.Mit zwei Teelöffeln,die zwischendrin immer wieder in heißes Wasser getaucht werden,kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen.Mandelkonfekt über Nacht trocknen lassen.Dann in Pralinenpapier setzen.Ergibt ca.40 Stück.
2.Kühl und trocken aufbewahrt hält sich das Konfekt mehrere Monate.Wer mag,kann das Mandelkonfekt noch mit Couverture oder Schokoglasur überziehen.Dann ist es aber nicht ganz so lange haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Mandelkonfekt“