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Suppen - Fleischbrühe mit Butterschwämmchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beinscheibe vom Rind500 Gramm
kaltes Wasser1500 ml
Salz3 Teel.
Suppengrün, geputzt, gewaschen und grob zerkleinert1 Bund
Zwiebel, geschält1
+++++Für die Butterschwämmchen+++++ etwas
weiche Butter20 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Mehl40 Gramm
frisch gehackte Petersilie1 Essl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Beinscheibe in einen grossen Topf geben. Das kalte Wasser angiessen und kräftig aufkochen lassen.

    2.Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 150 Minuten sieden lassen. Nach 60 Minuten das Salz dazugeben und alles weitersieden lassen.

    3.40 Minuten vor Ende der Garzeit kommt das Suppengrün und die ganze Zwiebel dazu. Während der Garzeit immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.

    4.Während die Suppe köchelt die Butterschwämmchen zubereiten. Dazu die weiche Butter mit dem Ei, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und verrühren. Das Mehl dazugeben und unterrühren. Die Hälfte der Petersilie unter den Teig mischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen.

    5.Nach Ende der Garzeit die Beinscheibe aus der Suppe entfernen und die Suppe durch ein feines Haarsieb in einen anderen Topf giessen.

    6.Die Brühe aufkochen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Klösschen abstechen und in die kochende Brühe gleiten lassen. Die Hitze reduzieren und die Butterschwämmchen 10 Minuten garziehen lassen.

    7.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, restliche Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.

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