Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 600 Gramm |
Wasser - bei 4 eiern weniger Wasser) | ½ Liter |
Lebkuchengewürz | 1 ½ Päck |
Zitronat (Sukkade) | 1 Päck |
Orangeat | 1 Päck |
Haselnüsse gemahlen | 500 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Butterhörnchen getrocknet | 7 |
Mehl | 250 Gramm |
Hirschhornsalz | 7 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.(Butterhörnchen müssen ca. 2 Tage ,am besten offen getrocknet werden) Zitronat und Orangeat fein mahlen (geht im Fleischwolf sehr gut).Alle Zutaten zu einem schönen glatten Teig verrühren. Teig ca. 20 min ruhen lassen.Teig auf runde oder eckige Oblaten-je nach Wunsch geben. Bei 180 vorgeheizt etwa 20 min Backen.Sie sollten am Rand leicht Braun sein ,dann sind sie fertig. Erkalten lassen und mit verschiedenen Glasuren überziehen. Tip: Schmecken aber ohne alles auch sehr lecker. Viel Spaß beim backen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Lebkuchen aus Butterhörnchen“