1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen aus Butterhörnchen

Lebkuchen aus Butterhörnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3
Zucker600 Gramm
Wasser - bei 4 eiern weniger Wasser)½ Liter
Lebkuchengewürz1 ½ Päck
Zitronat (Sukkade)1 Päck
Orangeat1 Päck
Haselnüsse gemahlen500 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Butterhörnchen getrocknet7
Mehl250 Gramm
Hirschhornsalz7 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.(Butterhörnchen müssen ca. 2 Tage ,am besten offen getrocknet werden) Zitronat und Orangeat fein mahlen (geht im Fleischwolf sehr gut).Alle Zutaten zu einem schönen glatten Teig verrühren. Teig ca. 20 min ruhen lassen.Teig auf runde oder eckige Oblaten-je nach Wunsch geben. Bei 180 vorgeheizt etwa 20 min Backen.Sie sollten am Rand leicht Braun sein ,dann sind sie fertig. Erkalten lassen und mit verschiedenen Glasuren überziehen. Tip: Schmecken aber ohne alles auch sehr lecker. Viel Spaß beim backen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen aus Butterhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich