1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait

Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait

7 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschoten rot4 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Pfefferschote rot frisch1 Stk.
Tomaten200 gr.
Olivenöl4 EL
Geflügelfond500 ml
Aprikosen frisch400 gr.
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Oliven schwarz entsteint30 Stk.
Chorizo-Parfait: etwas
Chorizo picante100 gr.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 EL
Vollmilch150 ml
Schlagsahne250 ml
Basilikumzweige2 Stk.
Eigelb5 Stk.
Zitronensaft1 TL
Sherry medium1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Für das Parfait die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Wurst und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten braten. Mit Milch und 100 ml Sahne auffüllen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Basilikum dazugeben, von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Diese Chorizo-Milch dann durch ein feines Küchensieb in einen Schlagkessel gießen. Eigelbe, Zitronensaft, Sherry und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Im heißen Wasserbad (darf nicht kochen!) mit einem Schneebesen in 6 bis 8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Die Parfaitmasse in Eiswasser kalt schlagen. Restliche Sahne steif schlagen und unter die kalte Parfaitmasse heben. Eine 20 x 15 cm große Form (4 cm hoch) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

    3.Für die Suppe die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 8 bis 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch 20 Minuten abdecken. Von der Paprika die Haut abziehen, 6 Viertel beiseite legen und die restliche Paprika in grobe Stücke schneiden.

    4.Die Gemüsezwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Pfefferschote halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Tomaten putzen und vierteln.

    5.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsezwiebel, Knoblauch und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben und mit Geflügelfond auffüllen. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

    6.Inzwischen die Aprikosen putzen, halbieren und entsteinen. Aprikosen mit der grob geschnittenen Paprika in den Geflügelfond geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein feines Küchensieb in einen Topf gießen, dabei die verbleibenden Rückstände im Sieb mit Hilfe einer Suppenkelle gut ausdrücken.

    7.Das Parfait 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Lauwarme Suppe in tiefe Teller füllen und jeweils ein Paprikaviertel hineinlegen. Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und in grobe Stücke schneiden. Jeweils ein Stück Parfait auf die Paprika legen und die Suppe mit Oliven garnieren. Das restliche Parfait in den Gefrierschrank stellen und anderweitig verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n w****s W****h
    vom
    Profilbild von M****n w****s W****h

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich