Apfel-Muffins mit Apfelchips

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 225 g
Salz 1 Prise
Backpulver 2 TL
Birnendicksaft 100 g
Eier 2
Joghurt nature 100 g
Apfelsaft 3 EL
Butter, flüssig, ausgekühlt 50 g
Apfel, ca. 150 g an der Bircherraffel gerieben 1
Apfelchips: etwas
Apfel, in feine Scheiben gehobelt 1 kleiner
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Muffinform mit 12-15 Vertiefungen oder 1
Papierförmchen 12

Zubereitung

1.Mehl, Salz und Backpulver mischen. Birnendicksaft, Eier, Joghurt, Apfelsaft, Butter und geriebenen Apfel verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. In die Förmchen verteilen.

2.In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

3.Für die Apfelchips, Apfelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Puderzucker bestreuen. Im auf 100 Grad zurückgestellten Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Nach der Hälfte der Trocknungszeit wenden.

4.Muffins mit Puderzucker bestreuen, mit den Apfelchips garnieren.

5.Tipps: Statt Äpfel Birnen verwenden. Je 2 Papierförmchen ineinander stellen, Teig in den doppelten Papierförmchen (ohne Form) backen. Die Muffins lassen sich tiefkühlen. Apfelchips lassen sich trocken 2-3 Wochen aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Muffins mit Apfelchips“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Muffins mit Apfelchips“