Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Petersilie | 50 g |
Sellerie | 50 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Harissa-Gewürz,tunesische Gewürzmischung,erhältlich im türk.Laden | 1 TL |
Suppennudeln | 100 g |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Fleisch waschen,trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.Petersilie waschen,trocknen und hacken.Sellerie schälen,in kleine Würfel schneiden.Tomatenmark,Harissa,Petersilie und sellerie in die Pfanne geben und alles verrühren.Mit bWasser bedecken und offen kochen lassen.
2.Wenn das Fleisch gar ist,mit 1L Wasser aufgießen,Nudeln dazugeben und 10 Min kochen lassen.Abschließend mit Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „orientalische Hühner-Nudelsuppe“