Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Steinpilze | 25 g |
Sonnenblumen- oder Maiskernöl | 300 ml |
Flasche mit weitem Hals | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3424 (818)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett92,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3424 (818)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett92,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die getrocneten Steinpilze in die Flasche geben und das Öl vorsichtig zugießen. Gut verschließen und ca. 3 Wochen bei Zmmertemperatur ziehen lassen.
2.Nach 3 Wochen das Öl durch eine Filtertüte laufen lassen und die Steinpilze auffangen, eventuell weiterverarbeiten z.B. in einer Pilzsauce oder zum Salat.
3.Das geflterte Öl zuück in die Flasche gießen, verschließen und dunkel bei ca. 20°C lagern. Haltbarkeit ca. 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Öl“