1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Öl

Steinpilz-Öl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Steinpilze25 g
Sonnenblumen- oder Maiskernöl300 ml
Flasche mit weitem Hals1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die getrocneten Steinpilze in die Flasche geben und das Öl vorsichtig zugießen. Gut verschließen und ca. 3 Wochen bei Zmmertemperatur ziehen lassen.

    2.Nach 3 Wochen das Öl durch eine Filtertüte laufen lassen und die Steinpilze auffangen, eventuell weiterverarbeiten z.B. in einer Pilzsauce oder zum Salat.

    3.Das geflterte Öl zuück in die Flasche gießen, verschließen und dunkel bei ca. 20°C lagern. Haltbarkeit ca. 6 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz-Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich