1. Home
  2. Rezept
  3. Raupen zum naschen

Raupen zum naschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch200 ml
Butter oder Magarine60 g
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pck
Zucker30 g
Vanillezucker1 Pck
Zitronenschale oder 1 abgeriebene Zitrone1 pck
Salz½ Tl
Eier2
Rosinen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen. Mehl in einer Rührschüssel sorfältig mit Hefe mischen. Übrige Zutaten- außer Rosinen hinzufühgen und zu einem glatten Teig verarbeiten .Zugedeckt an einem warmen ort gehen lassen. 2. Teig nochmals durchkneten die Rosinen darunter verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke jeweils immer zu 5 Kugeln formen und daraus Raupen bilden. Die 16 Rosinen als Augen benutzen . Nochmals gehen lassen . 3. Eigelb mit Milch vermischen und die Oberfläche der Raupen einpinseln. das ganze bei 160Grad 25 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Raupen zum naschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich