Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Butter oder Magarine | 60 g |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zitronenschale oder 1 abgeriebene Zitrone | 1 pck |
Salz | ½ Tl |
Eier | 2 |
Rosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen. Mehl in einer Rührschüssel sorfältig mit Hefe mischen. Übrige Zutaten- außer Rosinen hinzufühgen und zu einem glatten Teig verarbeiten .Zugedeckt an einem warmen ort gehen lassen. 2. Teig nochmals durchkneten die Rosinen darunter verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke jeweils immer zu 5 Kugeln formen und daraus Raupen bilden. Die 16 Rosinen als Augen benutzen . Nochmals gehen lassen . 3. Eigelb mit Milch vermischen und die Oberfläche der Raupen einpinseln. das ganze bei 160Grad 25 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Raupen zum naschen“