1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflockentorte

Schneeflockentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Eigelb4
Eiweiß4
Kokosraspel60 Gramm
Salz1 Prise
Für die Füllumg: etwas
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Himbeer- oder Sauerkirschkonfitüre3 Esslöffel
Kokosraspel50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann die Eigelbe unterrühren. Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

    2.Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform ( 28cm ) füllen und glattstreichen. Etwa 30 Min. backen. Den erkalteten Boden einmal durchschneiden.

    4.Den unteren Boden mit der Konfitüre bestreichen. Die Schlagsahne 1/2 Min. schlagen, dann Vanillezucker und Sahnesteif einstreuen. Die Sahne steif schlagen. Gut die Hälfte der Schlagsahne auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden draufsetzen. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit den Kokosraspel bestreuen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflockentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich