Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Kokosraspel | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllumg: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Himbeer- oder Sauerkirschkonfitüre | 3 Esslöffel |
Kokosraspel | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann die Eigelbe unterrühren. Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
2.Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform ( 28cm ) füllen und glattstreichen. Etwa 30 Min. backen. Den erkalteten Boden einmal durchschneiden.
4.Den unteren Boden mit der Konfitüre bestreichen. Die Schlagsahne 1/2 Min. schlagen, dann Vanillezucker und Sahnesteif einstreuen. Die Sahne steif schlagen. Gut die Hälfte der Schlagsahne auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden draufsetzen. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit den Kokosraspel bestreuen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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