1. Home
  2. Rezept
  3. Ausstecherle

Ausstecherle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter500 gr.
Zucker500 gr.
Eigelb, Bioware4
Bio-Eier4
Mehl,1 kg
Saft von 1/2 Zitrone etwas
zusätzliches Eigelb zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Mehl und Eier abwechseln hineinrühren, Zitronensaft hinzufügen. Zu einem Teig verkneten.

    2.Wichtig: den Teig über Nacht ruhen lassen.

    3.Teig dünn ausrollen - mit Mehl sparsam umgehen - nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen und mit Eigelb bestreichen.

    4.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

    5.Tipp: aus den Eiweissen Makronen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Ausstecherle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich